今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
关于规范公务行为加强内部管理的若干规定
发布单位:静安区规划和土地管理局   发布时间:2015-8-3

局属各科、室:
    为规范公务活动,强化内部管理,促进干部队伍建设,特制订如下规定:
    一、国家公务员和机关工作者要严格执行国家法律、行政法规和机关各项工作制度,做到客观公正、实事求是。
    (一)严格按照法定职责、法定程序行使行政职权,做到行政行为合法、适当、及时和有效。
    (二)在办案过程中,应主动告知建设单位或当事人有关管理事项以及实施行政行为的依据和理由。
    二、要严格依照规定的工作日办案,做到勤政高效、求真务实。
    工作人员应在规定的工作内,按规范和有关规定的要求,对报批案件提出明确的审核意见;对不能解决的或疑难的问题,应及时报告并提出解决问题的建议。
    三、全局同志在依法行政期间,必须遵守各项廉政纪律,做到清正廉洁、克已奉公。
    (一)不准接受有可能影响公正执行公务的宴请。
    (二)不准接受建设单位赠送的礼品、礼金及各种有价证券,实在无法拒绝的,应及时向局办公室登记上交。
    (三)不准接受建设单位以任何名义给予的加班费、奖金、补贴等。
    (四)不准在建设单位报销任何因私因公费用。
    (五)不准擅自参加建设单位以联欢、学习、考察等名义安排的旅游、娱乐等活动。不参加开工庆典、竣工验收等礼节性活动。
    (六)不准擅自向建设单位提出借用交通工具等设备。
    (七)不准擅自向建设单位提出安排亲友工作。不利用职权承揽设计、施工业务或指派受托方。不得在外单位经济实体中兼职、领取报酬、收受好处等。
    四、全局同志在依法行政期间,应保持良好的工作热情和精神状态,做到举止端庄、谈吐文明。
    (一)语言文明,不说粗话脏话。
    (二)态度和蔼,不盛气凌人。
    (三)处事耐心,不鲁莽冲动。
    (四)仪表端庄,不轻浮粗俗。
    五、要做好工作记录手册和周记、月查、年度综合评定工作。每月末各科长收工作记录册和平时考核月查表交局办公室。
    六、全局同志要树立艰苦奋斗、勤俭节约和爱护公物的思想,要节约用水、用电。全局同志要有安全保卫和防火、防盗意识。


                            



 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室