3.1、南京西路五大功能区建设——缔造优雅时尚真生活

   “南京西路高档商业商务街,东起成都北路,西接镇宁路,南沿延安路-威海路,北至北京西路-愚园路,全长2930米,面积约1.8平方公里。该地区将全面发展商业商务功能,并重点发展咨询服务业、奢侈品产业、传媒创意产业、旅游服务业与教育服务业。
针对目前物业市场中间高,两端低的不平衡状态,未来要加快高端办公楼由静安寺—展览中心—梅泰恒向东西两端的扩张,并改善石门路及协和城地区的商业氛围,增加餐饮、娱乐等业态,使商办相互交融、互为促进,使五大功能板块平衡发展,形成沿南京西路的完整商务带。


石门路传媒产业区:从成都北路至茂名北路,长约800米。规划以上海电视台、广电大厦和南证大厦、大中里开发地块为中心,形成国际媒体、广告、内容产业之高地;以地铁南京西路站换乘枢纽、吴江路步行街等城市公共开放空间为要素构筑人流汇聚的公共活动中心区;以精品街铺、专业店、娱乐总汇、体育健身会所、购物休闲寓所等为基础形成南京西路段重要的休闲服务区。

梅泰恒高档商务购物区: 从茂名北路至陕西北路西康路,长约300米。该区域集中了梅龙镇广场、中信泰富广场和恒隆广场三个标志性顶级购物中心和甲级办公楼,构成近年来静安商务办公、品牌购物的“金三角”地区。根据规划,该区未来将加快梅泰恒“后街”的开发,加强高档商务办公的配套服务设施建设;并对静安别墅等地块进行保护性改造,发展时尚购物、餐饮、娱乐等功能。

 

 

 

 

 

 

会展中心高档商务会展区:从西康路至常德路,长约500米。以上海展览中心和上海商城为依托,发展会展、酒店服务和商务办公功能。今后在拓展展览中心会展功能的基础上,结合嘉里中心二期项目新建总量为24万平方米的商业、办公和五星级以上酒店,使商业、商务与会展互为补充,提供综合性服务。
静安寺文化商业区:从常德路至乌鲁木齐北路,长约500米。该板块以静安古寺和静安公园为中心,结合百乐门舞厅、嘉道里住宅(市少年宫)等近代优秀历史建筑,塑造中西合璧的文化旅游和公共活动窗口;借助以希尔顿、上海宾馆为代表的高级宾馆群,以久百城市广场、建设中的越洋海德广场、会德丰广场等新兴商业、商务、酒店物业群,进一步打造西区重要的商业商务中心。
协和城艺术时尚区: 从乌鲁木齐北路至镇宁路,长约600米。除发扬愚谷村、涌泉坊等里弄历史文化风貌特色之外,规划建设中的“协和世界”将集甲级写字楼、主题购物街和高级服务公寓为一体,共同将该板块打造成集主题化休闲娱乐、商务办公和居住为一体的综合区域。