今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
静安区召开《上海市食品安全条例》宣贯大会
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-7-28  点击率:319

    (静安报)

    7月13日下午,静安区食药安办、静安区市场监管局在大宁海上文化中心召开静安区《上海市食品安全条例》宣贯大会暨建设“守信超市”“放心餐厅”部署推进会。市食药安办副主任、市食药监局副局长许瑾,九三学社市委秘书长朱红,静安区人大常委会副主任杨志健,副区长、区食药安委主任周海鹰出席会议。

    会议对静安区建设“守信超市”“放心餐厅”活动提出三点希望:一要落实企业主体责任。加强《上海市食品安全条例》宣贯,全区各食品经营单位均要落实食品安全主体责任,各食品生产经营单位负责人要牢固树立食品安全“第一责任人”意识。二要严格执行建设标准。按照“守信超市”“放心餐厅”建设标准,更新硬件设施,开展食品安全ABC规范化管理、“五常”、“六T”等规范管理。三要发挥示范引领作用。区食品行业协会、区白领午餐办公室等行业组织,要积极组织取得“守信超市”“放心餐厅”称号的企业交流创建经验,使其成为其他食品经营单位学习的榜样。

    周海鹰在讲话中要求:一是以创建为重点,严格落实建设市民满意的食品安全城区方案,聚各方之力、行非常举措,全面推进各项工作。二是以“放心”建设为方向,严格按照“守信超市”“放心餐厅”建设标准,落实企业主体责任,提高管理水准,引领全区食品单位。

    会上,对“守信超市”“放心餐厅”建设活动要求作了部署,宣布并表彰了十佳食品安全、文明用餐“safety餐厅”,推出静安食品宣传形象大使,并为静安区食品安全志愿者代表授牌。上海盒马网络科技有限公司向全区食品经营单位发出建设“守信超市”“放心餐厅”的倡议,康成投资(中国)有限公司(大润发)、上海梅龙镇(集团)有限公司分别代表全区超市卖场、餐饮饭店作了响应。

    会后,市食药监局政策法规处处长傅伟华对《上海市食品安全条例》作了宣贯培训。


 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室