今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
区政协举行“提升城区形象品质”重点提案协商督办活动
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-5-18  点击率:254

    (静安报)
    4月26日上午,区政协举行“提升城区形象品质”重点提案协商督办暨提案归并办理活动。副区长姚凯出席,区政协副主席佴盛进主持,区建管委、房管局、规土局、文化局负责人,相关提案者及部分政协委员参加。

    会上,区建管委、区房管局、区规土局、区文化局相关领导分别通报了九三学社区委、区政协学习和文史资料委员会、区政协社会和法制委员会、钱进委员4件重点提案及相关提案的办理落实情况。

    在随后的协商交流中,提案者对承办单位的提案办理成效给予高度评价,认为办理单位能够积极吸纳、落实、拓展提案建议。委员们建议,要抓好中小河道整治长效管理、推进优秀历史建筑分类实施和统筹监管、推动“美丽家园”处置机制落地、开展美丽家园“回头看”、提升业委会管理能力、加快南北高架东侧南北通道建设、推进闲置厂房改造等。

    佴盛进指出,区建管委、房管局、规土局、文化局重视政协提案办理工作,主动吸纳提案意见建议,办理工作取得实效。希望委员们今后一如既往地关注静安城区建设和发展,多建好言,多献良策。

    姚凯感谢委员们对区政府工作的关心关注,政协提案紧紧围绕全区工作重点,质量高、有见地、有办法。姚凯还对重点提案一一呼应,介绍了当前“美丽家园”建设、中小河道整治、优秀历史风貌保护等方面的主要安排。下一步,相关部门要进一步研究采纳提案建议,转化为政府行动目标和工作动力。

    会后,区房管局对“美丽家园”部分提案现场进行了办理答复。区建管委、房管局、规土局等部门负责人分别与委员进行深入交流,促进“提、办”双方的相互理解和形成共识。


 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室