今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
静安推进“知书工程”营造“悦读”氛围
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-5-16  点击率:1241

    (静安报)
    4月25日上午,静安区召开“美在静安,与‘悦读’同行”——“知书工程”推进会。区委常委、宣传部部长、区文明委副主任沈大明出席会议。并就深入推进“知书工程”,倡导全民阅读、终身学习,打造书香城区提出具体的工作要求。

    会议正式命名静安寺街道“文心驿站”等15个驿站为静安区市民修身实践基地“知书驿站”,静安中华大厦楼宇书屋等70个书屋为静安区市民修身实践基地“示范书屋”。

    沈大明在讲话中指出,“知书工程”是静安区“知书达礼”市民修身实践行动的一个重要分支,旨在通过整合资源,开设更多贴近群众的读书场所,创新更多便民利民的阅读方式,激发群众读书兴趣,营造“美在静安,与‘悦读’同行”的良好氛围。要重点做好一个“融”字,注重将“知书工程”与日常工作相结合、与创建复评工作相结合、与学习型城区建设相结合;突出一个“精”字,注重打造特色品牌,建立覆盖广泛的“知书工程”阵地,实现图书的配送与流动;经常性开展读书活动;坚持一个“广”字,注重知书工程的参与性,最大程度上地提升知书工程的影响力和参与度。

    记者了解到,“知书工程”自去年9月开展以来,在强化阵地建设,完善知书工程体系、拓展书籍流通配送模式,盘活阅读资源和探索读书活动品牌,提升参与度与影响力三方面都取得了一定的成效和阶段性成果。下阶段,“知书工程”推进工作将重点体现“创建复评全国文明城区”元素、体现重要节点、体现全民参与;聚焦阵地能级提升、骨干能力提升和活动影响力提升以及做好读书阵地的全民分享、书籍流通的漂流分享、阅读体验的集体分享等三方面下功夫、花力气。

    区教育系统、天目西路街道、静安投资有限公司分别交流发言,介绍了各自开展各类市民阅读活动,推进市民修身行动,打造最美“职工书屋”的主要做法。

 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室