今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
点赞,美丽静安的建设者们!
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-5-9  点击率:431

    (静安报)
    静安,一片承载着历史、激荡着活力的热土,今天的“她”,正以更美的容颜呈现于世人面前。

    在这片热土上,广大静安职工爱岗敬业、开拓创新、团结奋进,为建设美丽静安增光添彩,也涌现出一批批各行业优秀职工个人和团队。昨天,静安区总工会在美琪大戏院举办“五一”国际劳动节庆祝活动,中共静安区委副书记、区长陆晓栋,静安区人大常委会主任李葳萍,市总工会党组副书记、副主席姜海涛,静安区区委副书记顾云豪,区人大常委会副主任、区总工会主席叶坚华,区政协副主席陈静薇等出席活动,并向一批新当选的先进集体和先进个人颁奖。

    近年来,在静安区委和市总工会的领导下,静安区总工会紧紧围绕发展大局,积极发挥工会组织联系劳模、服务劳模、关心劳模的桥梁纽带作用,在全区坚持大力弘扬劳模精神,传递先进典型正能量,充分营造“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的良好社会氛围,有效地凝聚起广大静安职工,为构建“国际静安、圆梦福地”充分发挥工人阶级主力军作用。

    加强劳模宣传,发挥榜样力量。为在全区大力弘扬劳模精神,静安区总工会不仅多角度、深层次地反映静安劳模工作成效,重点宣传具有代表性的静安劳模事迹,而且积极开展“劳模年度人物”推荐选树活动。选树人物涵盖了教育、卫生、商业、社会组织等系统行业,充分彰显了静安劳模立足岗位、敬业奉献的价值取向,进一步增强了静安劳模的影响力,激励广大职工建功立业。

    关爱服务劳模,做劳模“娘家人”。区总工会建立起了全区劳模信息数据库,并定期进行更新汇总,对劳模的新增、退休、去世等信息变动及时掌握,夯实了劳模工作的基础。同时,不断完善《劳模管理办法》,建立健全劳模服务机制,使劳模慰问、劳模体检疗休养活动成为常态;从去年起,区总工会还采用政府购买服务的方式,委托有资质的第三方机构,为区内的高龄、特困劳模提供上门家政服务,也填补了高龄劳模关心服务工作的一块空白。  今年,静安区总工会还围绕静安区的精神文明和经济建设,开展了以“建功新静安”为主题的窗口、物业、旧区改造劳动竞赛,选树了首批“静安工匠”,同时推出了“静工学堂”、“职工书屋”、“四季大联赛”等活动,丰富了职工生活,激励广大静安职工学习劳模精神,激发静安职工创新热情。


 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室