今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
二○一七国际创新创业大赛静安赛区拉开战幕
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-5-8  点击率:397

    (静安报)

    4月25日,“2017国际创新创业大赛”静安分赛点在上大科技园拉开战幕,各家参赛企业摩拳擦掌,带来了诸多精彩纷呈、极具特色的企业项目,囊括了电子信息、生物医药、新材料等领域。

    在当天的比赛中,共有45个参赛项目在3个答辩会场同时进行,9位来自技术领域和投资领域的专家担任专业评审。参赛企业通过“8分钟路演+7分钟专家答辩”,与专家进行面对面的交流和互动。云跃信息科技有限公司带来了基于物联网技术,将建筑或园区的分类能耗(水、电、煤、燃气等)及环境数据进行实时采集、存储、处理,并实现分类能耗统计、管理、分析的高频数据采集分析系统。桔豆科技则针对老年人群体设计了“桔豆盒子”,影视点播、视频通话、一键呼救、吃药提醒、影片推送等功能,可为老年朋友提供全方位的生活辅助与安排。在参赛企业完成路演后,专家评审对项目一一提出了意见和建议。

    据悉,创新创业大赛是上海营造创新创业氛围的标志性活动之一。本届大赛共有8971家企业和团队报名参赛。经过初步筛选,共有6940家企业和团队正式提交。本届大赛依托上海市16个区、81家分赛点,积极发挥科技园区、孵化器、创业组织作用,凝聚社会各界力量持续打造“创业在上海”这一上海本土创新创业品牌活动。静安区共有上大科技园、飞马旅、聚能湾、龙软四个分赛点。

    区科委负责人向记者介绍,随着近两年“大众创业、万众创新”的氛围愈来愈浓厚,站在历史新起点上的静安开启了“一轴三带”的快速布局——传统的南京西路两侧分布着联合办公、专业服务特点突出的Xnode、WeWork;苏州河两岸吸引了以电子商务和人文休闲文化创意产业为主打的苏河水岸、维客空间;中环两翼则驻扎着与大数据、互联网、人工智能等密切相关的“出类创空间”、市北高新——英特尔联合众创空间。通过上述布局旨在将静安打造为国际化的创新创业活力城区,同时,静安也在逐步出台有关知识产权、科技创新、科技金融等政策,相信静安将会是创新创业者的圆梦福地。

 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室