今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
依托战略招商建设大数据产业集聚区
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-3-3  点击率:347

    (静安报)
    记者从2月23日举行的市北高新技术服务业园区管理委员会一届一次会议上获悉,以“深度转型,内涵发展”为主线的市北高新园区2017年经济发展主要工作任务已经确定,并进入全方位推进阶段。区委副书记、区长、市北高新园区管委会主任陆晓栋,副区长、市北高新园区管委会副主任周海鹰出席会议。

    记者从会议中了解到,市北高新园区是目前上海中心城区产业园区中单位土地利润、单位土地税收产出强度最大的园区,并且在不久前公布的《上海市2016-2040城市总体规划》中,被赋予同紫竹、漕河泾两大产业园区一道打造“上海高能级创新引擎”的使命。为脚踏实地、循序渐进地实现各项目标,市北高新园区今年将着重做好五方面经济工作任务——

    建设大数据产业集聚区:在确保全面完成区政府下达的经济指标考核任务的基础上,进一步强化战略招商意识,围绕上海大数据产业基地、云计算产业基地等金字招牌,在产业规模和企业、关键企业与产品、应用示范及环境等方面下功夫,积极承办各类大数据高峰论坛活动、推进各项战略合作,力争全年新引进大数据类企业20家,实现云计算、大数据产业集群建设的重大突破。

    实施中环北翼全新布局:不断加快推进产业土地收储进度,完成申林木业地块收储清场工作,完成社保地块拆除工作,力争城大建材项目开工,为园区深化转型提供可持续发展空间;继续深化“东西联动、成片开发、产城融合”的发展理念,重点推进集聚“绿化、养老、体育、商办”功能于一身的“楔形绿地”项目建设;力争“市北·壹中心”、“2-6、2-7”项目完工,“轻工玻璃地块”、“社保地块”、“铁路公园”项目开工,“11-2地块”上市,全力打造集“高端商住、商业街区、总部办公、文体休闲、健康养生”的新静安“产业社区”。

    以服务展“乐活市北”魅力:根据园区云计算、大数据产业和各类专业服务业的发展需求,聚焦“科技服务、人才服务和金融服务”三个重点,努力提升园区服务配套的品质,持续打造北上海大酒店和市北商务中心的品牌,全面开启上海中医医院市北高新名医诊疗所的运营服务,借力复旦大学等高校资源加强专业人才培养与企业培训实力;进一步做全做实公共配套,按照产城融合的要求,着力在园区布局高端商业综合体、人才公寓、养老院、学校等资源,为创新创业的高层次人才创造宜居宜业的优质环境。

    树立精细化管理新标杆:在园区不断巩固和创新国家生态园区建设成果,持续推进上海市绿色产业试点园区创建,持续提升园区河道水系整治效果,探索实施走马塘东段水生态构架工程以及走马塘西段沿河拆违退界、防汛墙改造工程;结合“美丽城区”建设,整治江场路沿街小商铺,推进部分老旧园中园的改造升级工作。启动大园区智慧平台的三期深化改造工程,优化快速反应的联动应急机制,完善道路信号标识,改进园区道路转向设置。

    科创引领迸发崭新效应:继续做好“上海静安国际大数据产业发展论坛”的承办工作,以高规格的论坛质量促进大数据行业的政、产、学、研交流,力争把“上海静安国际大数据产业发展论坛”打造成为业内具有持续影响力的优质论坛品牌;以聚能湾创新创业中心为主体,积极组织开展创业竞赛、创业成果展、创业精英论坛等活动,开放园区具有生态、科技特色的场馆举行投资者路演和创业主题沙龙,营造浓郁创新创业氛围,发挥聚能湾创业孵化品牌的引领作用。

 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室