今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
《上海市郊野公园地图》亮相两会
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-2-14  点击率:580

   (市规土网)

  在上海“两会”召开之际,市测绘院秉承“服务大局、服务社会、服务民生”的工作理念,组织编制了《上海市郊野公园地图》,服务上海市“两会”,积极为“两会”代表更好地参政议政提供地理信息服务。

  党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”建设总布局。2012年底,上海市委、市政府明确提出推进以郊野公园为重点的大型游憩空间和生态环境建设,正式启动郊野公园规划选址工作,在全市规划21座郊野公园,先期建设试点的7个郊野公园中,青西、廊下、长兴岛三个郊野公园已经开园。市测绘院结合正在开展的上海市地理国情普查和监测工作,利用多源空间地理信息数据和市规划国土资源局、市土地整理中心提供的规划和实践信息,编制了已经亮相和即将启动的郊野公园地图。

  编图周期从策划到交付不到一个月的时间,市测绘院第四分院紧急动员,组织精干力量,迅速制定方案,总工一线指导,项目快速推进,不断困难克服,业余时间和双休日加班再战。项目的推进过程也是分院迎难克新、速度质量双确保的过程。市测绘院第四分院大胆创新,推出线上线下一体化服务模式,线下一张纸质《上海市郊野公园地图》,线上“天地图·上海”平台发布郊野公园专题应用,既兼顾了传统上读者对精美纸质地图的需求,又充分借助“天地图?上海”平台对电子地图和郊野公园专题数据及时更新及信息的交互扩展,确保信息的现势性与准确性,实现了地图线上线下一体化和实时化的发布。

  地图是政府了解城市空间分布情况,并用于管理决策的重要工具之一。市测绘院已连续多年向“两会”会议代表委员赠送专版地图,为他们更直观、更现时地了解上海地理市情提供方法,受到了与会代表委员们的一致好评。

 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室