今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
动真碰硬严执法 力量聚焦破难题
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-2-10  点击率:418

    (静安报)
    2月4日,区领导安路生、陆晓栋、赵汝青、宋震、姚凯、陈静薇等实地察看彭越浦西岸沿河拆违情况、大徐家阁和南山路区块生态环境整治情况,并召开区中小河道和生态环境综合整治及“美丽家园”“美丽城区”建设工作现场推进会。

    在彭越浦西岸(彭浦镇—晋城路),区领导详细了解河道综合整治工作、沿河两岸违章建筑拆除情况和未来景观规划。目前,该河段西岸通道内违章建筑已基本拆除,彭越浦西岸(灵石路—永和路)陆路通道有望打通。

    大徐家阁区块通道两侧普遍存在大面积违法搭建,另有部分插层和加层,违法建筑面积15890平方米。拆违执法程序已于近日启动,已关停违法印刷企业34家、无证餐饮11家。

    南山路区块共有饮食店、杂货店、服装店等48家无证无照违法经营商户。目前,该路段5处违章搭建已拆除,预计6月底前全部整治完毕。

    区委书记安路生在座谈会上强调,全区各相关部门和街镇在中小河道综合整治、“五违四必”生态环境综合整治、“美丽家园”“美丽城区”建设等重点工作上态度积极、行动细致、成效明显,并提出四点工作意见:一是力量聚焦,力度加大。必须抓住时间节点,把握工作时机,集中力量开展工作。二是突破瓶颈,破解难题。把握好政策口径,做好前期工作和拆违协调工作。三是执法要严,动真碰硬。各相关单位、部门、街镇,必须加强工作力度,协同作战,形成合力。四是注重统筹,保质保量,常态长效。对标全市要求,坚持拆建管并举,保障工程安全。

    区委副书记、区长陆晓栋指出,要保质保量完成市委、市政府下达的中小河道和生态环境综合整治目标任务,立足完善规划、提升城区品质和满足居民需求,着力形成中小河道和生态环境综合整治的长效机制。

    副区长姚凯就相关工作进行部署。区建管委、区城管执法局、区绿化市容局、区房管局、彭浦镇作交流发言。


 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室