今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
2016年度静安区重大工程实事立功竞赛表彰大会举行
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-2-3  点击率:697

   (静安网)
    1月22日,2016年度静安区重大工程实事立功竞赛表彰大会暨2017年静安区重大工程签约仪式举行。区领导陆晓栋、宋震、姚凯、佴盛进等出席会议。
    会议总结回顾2016年重大工程推进工作,部署2017年城建工作,对2016年度市、区重大工程实事立功竞赛先进集体和先进个人进行了表彰。会上,区政府还与2017年度重大项目责任单位第一负责人签订了目标责任书。
    区委副书记、区长陆晓栋对做好今年重大工程建设工作提出三点意见,一要立足大局、突出重点,全力以赴加快重大工程建设,紧紧围绕“十三五”规划落实、“一轴三带”发展战略和民生保障抓推进。二要完善机制、注重管理,进一步提升工作水平,把好审批关、质量关和管理关。三要明确目标、强化责任,不断落实推进举措,加强目标管理,发挥先进典型引领作用,形成工作合力。
    会议指出,2017年区重大工程建设要继续以“一轴三带”发展战略为指导,以“十三五”规划纲要为基础,以“抓项目、补短板、保安全”为工作主线,各项工作早作安排、提前开局。一是全力推进重大项目建设,明确责任,形成由区重大办牵头搭建平台,建设单位落实主体责任,区各审批职能部门积极配合的工作机制;明确目标,进一步聚焦南京西路、苏河湾、中环两翼等重点区域和全区“十三五”规划纲要中的重点项目。二是继续弥补市政建设发展短板,加强黑臭河道治理、加强道路建设、加强综合管理。三是切实保障城区安全运行,完善制度,加强工地管理;理顺机制,确保项目平稳推进;明确责任,保障重大项目质量安全。
    记者从会上了解到,2016年是静安区着力推进重大项目建设的起步年。“一轴三带”发展战略全面启动,“南北复合发展轴”建设有序推进,南京西路两侧高端商务商业集聚带国际化进程加快,苏州河两岸人文休闲创业集聚带高起点规划两岸协调发展,中环两翼产城融合发展集聚带园区建设亮点不断。轨道交通14号线工程、北横通道新建一期、南北通道工程一期、昌平路桥等市重大项目进展顺利。

 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室