今天是
   |  机构设置   |  办事指南   |  政策法规   |  发展规划   |  信息公开   
规划动态   |  政务公开   |  电子政务   |  在线咨询   |  网站地图   
区政府第四次全体(扩大)会议召开 签订《2017年区政府重点工作目标责任书》
发布单位:静安区规划和土地管理局  发布时间:2017-1-26  点击率:734

    (静安报)
    1月17日,静安区政府第四次全体(扩大)会议召开,部署2017年度工作。区委副书记、区长陆晓栋主持会议并讲话。区委常委、副区长邓小冬、刘燮,副区长鲍英菁、潘子罕、周海鹰、姚凯出席会议,对各自分管的重点工作进行了部署。
    陆晓栋就做好年度工作提出三点要求,一要全面强化政府目标管理,要围绕目标的制订切实增强团队合力,转变固有观念,提高认识,落实责任,明确到人。二要狠抓政府作风建设,要努力克服“高高在上”“朝南坐”的倾向,牢固树立宗旨意识;要努力克服“不作为乱作为”“重结果轻过程”的倾向,严守规矩纪律,加强依法行政;要努力克服“慢作为”“等拖靠”的倾向,注重协同推进,提升工作实效;要努力克服“踩红线”的倾向,强化廉洁自律,坚守廉政底线。三要狠抓重点工作的推进落实,要把握好目标节点,明确工作职责,加强跟踪督办,处理好“质”与“量”的关系。
    根据会上下发的《2017年静安区人民政府重点工作目标安排表》,所有重点工作被分为推动区域经济平稳健康发展、着力深化改革创新、持续保障和改善民生、提升城市建设和管理水平、加强和创新社会治理、拓展社会事业发展内涵、加强政府自身建设等七大类共96项。其中包括与人民生活密切相关的十大实事项目:一是“美丽家园”建设全提升,完成65.6万平方米直管公房全项目修缮;完成60万平方米多高层住宅综合整治;完成160万平方米二次供水设施改造;完成200万平方米屋面及相关设施改造;深化物业管理改革。二是深化“美丽城区”建设,完成16条道路大修、10条道路中修工程;对141条(段)道路实施市容综合整治和环境建设;完成5项交通缓拥堵专项工程;完成45条小市政道路路灯安装工程。三是为2万户老旧小区居民安装4万个独立式火灾探测报警器;为4万户老旧小区居民家庭发放灭火毯;每个小区组织一次消防疏散演练;为社区消防基层网格化人员、保安人员开展消防业务技能大培训;在老旧居民小区居民家庭推广安装简易防盗装置1万个;将闸北公园改建为Ⅱ类应急避难场所;完成90处老旧公用民防工程综合改造治理。四是完成夏长浦等5条中小河道综合整治;新建5个地表水水质自动监测站,实现泵站视频监控全覆盖;巩固29万户居民垃圾分类和18万户绿色账户覆盖面,新增2万户居民垃圾分类及绿色账户推进,实现全区湿垃圾(含餐厨)处置量达120吨/日。五是新建、改建3家标准化菜市场,新增3家社区智慧微菜场;调整优化白领午餐网点10家;开展老字号进社区惠民服务“周周送”活动。六是推进黄山路养老院建设,基本完成楔形绿地养老机构建设;新增社区综合为老服务中心2个,新增长者照护之家5家,新建、改建15个标准化老年活动室和助老服务站;为5000名老人进行老年照护统一需求评估;为2000名失能老人提供关爱服务。七是帮助特殊困难人员就业1800人,帮助长期失业青年就业590人;帮助引领成功创业800人,其中帮扶青年大学生创业480人。八是启动大宁路街道社区卫生服务中心改扩建工程,推进江宁路街道社区卫生服务中心建设;为5万居民注册使用“健康静安”信息惠民应用;为13万工会会员卡持有者购买一份专享重病意外基本保障。九是新建10个基层公共文化服务点,新建2个24小时自助式图书工作站;开展公益电影等文化配送服务;完成区体育馆和区体育中心综合改造;建设保德路、岭南公园、三泉家园市民健身步道及天目西路社区公共运动场。十是为全区500户有需求的残疾人家庭实施无障碍改造;为300户有需求的重度视力残疾人家庭安装洁便器;为1650间养老机构老人居住房间实施电气防火改造;开设50个小学生“爱心暑托班”。
    会上,各行政责任部门签订了《2017年区政府重点工作目标责任书》。


 
 
Copyright@2002-2018 All right reserved 上海市静安区规划和土地管理局 版权所有
沪ICP备05038153号  网站开发维护 上海大学思园工作室